Sunday, October 17, 2010

kh zainuddin mz ternyata tak blak-blakan soal Aida

Tak seperti yang digaungkan perwakilan dari Forum Solidaritas Ulama (FSU), Hafiz Syahnara, bahwa akan KH Zainuddin MZ akan blak-blakan mengklarifikasi tudingan pemerkosaan oleh pedangdut Aida Saskia, Jumat (15/10/2010) ini, ternyata Sang Dai Sejuta Umat tidak menggelar jumpa pers. Hal itu dipastika sahabat Zainuddin, Habib Mahdi.

“Tidak ada konferensi pers hari ini. Karena setahu saya memang tidak preskon hari ini,” jelasnya, saat dihubungi peliput via telepon genggam, di Jakarta, Jumat (15/10/2010).

Mahdi mengaku kebingungan dengan gembar-gembor yang dilontarkan Hafiz kepada media pada Rabu (13/10/2010) malam lalu. “Itu dia saya juga tidak tahu,” kata Mahdi.

Selain itu, Mahdi sedikit kecewa lantara hasil investigasi FSU yang membongkar jati diri Aida ternyata dipublikasikan Hafiz kepada media di hari yang sama. “Saya juga heran kenapa isi hasil investigasi itu malah disiarkan ke publik. Padahal hasil investigasi itu hanya untuk masukan saja, bukan untuk dipublikasikan kepada media,” tegasnya.

“Bagi saya sikap Hafiz itu bukan dari FSU. Dan tindakan dia itu di luar koordinasi dari FSU. Karena kami dari Forum Ulama tidak pernah merencanakan akan menggelar jumpa pers kemarin,” imbuh Mahdi.

Dengan sikap tersebut, isu Zanuddin-Aida menggelinding menjadi bola panas. “Sebagai ulama kita tentu mengedepankan proses perdamaian antara Aida dan Zainuddin MZ. Masalah ini kan seperti bola panas, kalau banyak yang menendang banyak juga yang tersakiti. Makanya kita heran kenapa Hafiz bicara di depan media,” ungkap Mahdi.

http://www.surya.co.id/2010/10/15/kh-zainuddin-mz-ternyata-tak-blak-blakan-soal-aida.html

No comments:

Post a Comment